Я вернусь, ты только жди!

Серёжка
           по К. Симонову

Я вернусь, ты только жди!
Пройдут осени дожди,
Утекут снега ручьями,
Зацветёт весна лугами,
Станут снова дни длинны –
Тогда встретимся и мы!

А пока прощай, мой друг!
Забудь, не забывая
Моих нежных тёплых рук,
Ласкавших всё без края
Твоё тело без забот,
Из него гоня лишь пот.

Не забудь тех вечеров,
Когда чистый небосвод
Одевал ночной покров
И луну взывал на ход
Песней тихою своей
Вновь влюблённый соловей.

Не забудь, и я вернусь!
Солнцем жарким улыбнусь,
Перестанешь ты грустить,
Себе гнёзда скуки вить,
Веселиться будешь ты,
Только не забудь и жди!