Омар Хайям

Валерий Тарасов-Минский
      Шутка
На Омара Хайяма в Крыму
Спрос необычайный.
За сезон с пачкой сигарет
Кто-то раз купил том его случайно.
Остальных поэтов знать никто не хочет.
Сами посудите: вино и сигарета,
Шашлычок с Омаром
Сочетались прочно.
Непохоже на Пушкина с Есениным.
Много веков назад
Он так писал нарочно.