Как я люблю явление грома

Ма Прем Чандира
Как я люблю явление грома,
Когда за молниею вслед
Раскатисто и незнакомо
Гремит торжественный привет!

И разрывается завеса,
Что закрывала небосвод –
И голос самого Зевеса
Звучит сквозь шум летящих вод.

Пока грохочет колесница,
Разбрызгивая лужи туч,
Уже готовится столица,
Принять в себя летящий луч,

Как будто празднует природа
Явление небесных сил.
И гром, гремящий с небосвода,
Сопровождает шорох крыл.

Летит небесная армада:
Вся – мощь, и слава, и размах.
И отблеск Мирового града
Сверкает в ангельских  щитах.

Так очищается моленьем
Эпохи прошлой прах и тлен,
Гремя Божественным веленьем
О наступлении перемен.
1 июня 2013