Он мог бы жить...

Серёжка
Он мог бы жить,
Уйдя от нас так рано
Земле служить
На возвышенье храма.

Прервались дни
Его жизни-бытия –
Задул огни
Небесный в нём судия.

А мог бы жить,
Любить со страстью нежной,
Мог совершить
Немало дел прилежно.

Но не сбылось,
Была судьба иначе:
Огнём зажглось,
А свет от тьмы смерть прячет.