Когда...

Инна Романова-Атлас
Когда становится смыслом безумная гонка,
где власть - это кубок за первое место;
когда работа затянет, как будто воронка,
а цель оправдает жестокие средства;
когда свобода - не суть, а заученный лозунг,
типичное слово с утерянным смыслом;
когда рутина в затылок вопьется занозой
и станет отравой и ныне, и присно;
когда бросают на ветер бездумные клятвы,
заведомо истину выгнав взашей -

я покупаю немного надежды и правды
на последнюю пару грошей.