Последняя стадия

Серёжка
Для жизни умереть –
Последняя из стадий;
Оттуда легче зреть,
Что дольше жить некстати,

Что жизнь такая здесь –
Для смерти лучший повод,
Что ты как будто есть,
А умираешь снова…