Смерть короля. Людовику16 посвящается

Олег Прищеп
Король взошёл на эшафот
Походкой твёрдой и прямой
Его приговорил народ
Расстаться с жизнью удалой

Притихшую толпу окинув взглядом
Он барабанщиков,стучавших рядом
Заставил замолчать, взмахнув рукой -
Король на плахе был самим-собой

На бывших слуг взглянул он гордо
Такую речь промолвил твёрдо:
Как палачей вас не сужу
И Бога об одном прошу -

Прости ты, Господи, людей
Своих казнящих королей
Пусть кровь,которая сейчас пойдёт
На Францию проклятьем не падёт!

Мы революции вершим
Мир устоявшийся крушим
Судьба такая у людей
Казнить невинных королей...

26.08.04.