Мосты

Мегамышонок
Шумно! Вкус ветра! Волна, волна...
Так по реке поплывут мечты.
То - на поверхность, то вглубь, до дна.
А над рекою - стоят мосты.

И меж мостами - судьба - в пролёт.
В синюю бездну - любой каприз.
Небо, как я - по мостам идёт,
Только потом не слетает вниз.

Да, я одна. Упаду. Тону.
Там, где причал держит свод небес.
Эту стихию я, как струну, -
Не натяну. Ни с тобой, ни без.

Будет расстроенно-мокрый звук.
Песня окажется под водой.
Этих прозрачных, бескрайних мук
Мне никогда не делить с тобой.

Если б ты только ко мне приплыл -
Мне бы и ветер, и шквал - пустяк!
Счастлив не тот, кто над бездной был.
Счастье - не в том, что тонуть - никак!

Не получается. Держит рок.
Не получается вмиг уйти!
Дело всё в том, что любви поток
Ищет пружину - мосты свести!