торопиться любить это глупо

Поскриптум Долорес
Торопиться любить это глупо.
Нет, не стоит торопиться любить,
Потому что среди человеческих судеб
Вы не сможете так просто жить.

Выйти замуж лишь по любви,
А не так будто случайно.
Осознанно от чего-то уйти,
А не так будто нечаянно.

Не стоит искать счастье среди замков и моря.
Его стоит искать среди безжизненных зданий и горя,
Потому что где-то в самой глуши, где его невозможно видеть,
Оно живёт и надеется это место покинуть.
Оно ждёт того, кто рискнёт пройти через испытания.
И достанется лишь тому, кто приложит старания.
А те, кто всё так же ищут счастье среди замков и моря
Найдут там лишь ложь, обиду и вечные ссоры в подарок с раздорами.

04.06.2013