Я потихоньку начинаю забывать

Экки Скалд
Я потихоньку начинаю забывать
Все то хорошее, что было у тебя.
И лишь немного о былом скорбя
В минуты слез я содрогаю стать.

То, чем ты стал теперь и чем ты был,
Как небо и земля, как свет и тьма.
Ты стер последние черты себя -
Ты сам теперь своей душе тюрьма.

Ведь было тысяча путей. Все без границ,
Но ты выбрал дорожку ту, что в ад.
Теперь среди миллионов, сотен лиц
Твое не различить. И нет пути назад.