Одинокая душа

Шевелев Андрей
А если бы ветер подхватил
Как ангел крыльями порхая?
Улетел бы  мотыльком,
Как к солнцу, только к свету лампы.

А если б я стоял у скал,
Открыл бы боль я океанам.
Сказал бы : «Жизнь моя больна»,
И та с закатом красной ткани.

В душе моей потухший свет.
А кровь моя лишь сердце плавит.
Не спасти мне прежних чувств,
Во мне поэзия рыдает.

О скалы льдов разбит восход,
А по воде бежит забава.
Я удержать тебя не смог
И ты в ночи моей пропала.

А может вовсе я пропал?
В ночах, когда в мечтах гуляю,
Зашел в тупик и вот один,
Лишь свет луны меня забавил.

2008г.