Небесные обряды

Шевелев Андрей
И вот свеча на небе, гаснет.
Закрывая пеленой,
Все то, что светлым мне казалось,
Отдав тревожный свой покой.

Летите дети поднебесья!
По косам русым, нежным ветром,
По душистой полынье
Кружите разум сизым ветром.

И небо пепельно остыло,
Чуть мрак на плечи опустило.
Отдали  закаты облаку дань.
Сверкнули яркие забавы.

И рвались мощные раскаты,
На небе молнией сильней.
Сойдя с ума, простились с вами,
Небес спокойные мечты.
2008г.