Как по шелку...

Тамара Хоменко
Как по шелку без границ, без рам,
С тонким вензелем «Весна»
Вышивает мелким бисером
Тополиная жена.
Ей дано насквозь да нАживо
Зелен-бусиной играть –
Очаровывать, приваживать,
Под луною угорать.
Будет злато, будет серебро,
Ныне – бисера пора,
И стучится что-то во ребро,
Что там выйдет из ребра? –
Чтоб плелась, не прерывалась вязь
Сарафанов да рубах,
Чтобы в лето ехал тополь-князь
В горностаевых мехах…