Что впереди?

Нина Исакова
Когда бы сердце так не сокрушалось
О Родине, заблудшейся  в пути,
Жизнь веселей намного бы казалась
И легче было б ношу дней нести.

Но точит будни ржавчиной тревога:
Расцвел террор, благоухает месть.
Моя страна, забывшая про Бога,
Уже словам не внемлет "совесть", "честь".

Что впереди за мутной пеленою?
Свет возрожденья? Пепел ли костра?..
Невольно вижу в небе над землею
Высокий Крест Спасителя Христа.