Не поют соловьями стёкла!..

Тамара Хоменко
         «Постарела Золушка, поблекла…»
                Вероника Тушнова
          «Оконные стекла поют соловьями
            Под быстрою женской рукой»

Не поют соловьями стёкла! –
То ли стекол таких уж нет,
То ли Золушка ныне блёкла,
То ли руки – не тот инструмент…
Как небесных низин паломник,
Присужденных крылу-плечу,
Поднимаюсь на подоконник  -
Не лететь – устоять хочу.
А вчера еще зависала
В раме утлой, какой ни есть,
И под солнцем стопа босая
Воздух пробовала на твердь,
И, не чуя Земли круженья,
Удивляясь «А мир каков!»,
Я любила свои отраженья
В пене радуг и облаков,
И всем множеством «я ли?..», «я бы…»
Так смирялась с законом Ньют… -
………………………………..
Притяженье         -       паденье яблок!..
Тех, что птицы тот час склюют.