Акации и каштана...

Тамара Хоменко
Акации и каштана
Стареющие цветы –
Столешницы самотканой
Небеленые холсты,
Да с кружевом-канителью,
С узорами звезд и птиц –
Забытое рукоделье
В комодах у мастериц
И дальних торжеств подарки –
К ним  снова слепцом влекусь  -
Тягучий, пасхальный, жаркий
Цветов аромат и вкус.