Ad augusta per angusta... К высокому через трудное

Виктор Симон 2
 Экспромт на «Omnia tempus habent» (Натали Талисман)

 http://www.stihi.ru/2013/05/26/4740


 *
 Из переписки



                "Он трепетно надеялся и ждал,
                пороки исключив и отмолив...
                И ощущал высоких чувств прилив,-
                и веру, суть  которой передал."
                В.С.
 

 *
 Спускаясь  тенью  вязкой с алтаря,
 подбор парчовый, как ручей журчал,
 Никто из них двоих  тогда не знал,
 а знать и нечего, по правде говоря.

 На веру бросив чувства к алтарю,
 и  Богу  внемля  истово молил...
 Но посреди  молитвы кто-то сбил,
 теперь один взирает звёзды и зарю.

 Надежда есть всегда и планам быть,
 когда на небе колесница громыхнёт...
 Высоких  чувств  желанье не уйдёт -
 под шум воды легко мечтать и жить!

 Вода  взволнованно тревожит  и манит,
 как пламя чувства завораживает смело...
 И чувства с мыслями  рифмуются умело,
 притягивая душу к сердцу, как магнит.

 Но камни  брошены и, время их собрать!
 на этом зыждятся законы мироздания...
 Без  суеты  и  праздного  внимания...
 да будет с нами Бог и божья благодать!
 ***