мне нужно чуть-чуть теплоты

Эмили Линч
по шкале от ноля до двух
ты, непременно, будешь на первом месте,
но зато в последнем ряду.

я никогда не увижу твоё лицо,
твои серые, чуть ледяные, глаза
и натянутую улыбку.

из всего мне дано лишь:
рыдать и лезть на стену,
запираться в шкафу,
чтобы в комнате было тихо.

кто-то сказал "людям нужно время"
я же скажу, что люди его боятся

и если бежать всё жизнь,
а потом оступиться и рухнуть наземь,
то уже и не вспомнишь
за чем так стремительно гнался.

и всё же,
мне нужно чуть-чуть теплоты
и твои ледяные глаза.