Завершая игрой до небес...

Тамара Хоменко
Завершая игрой до небес
Свод пилонов, аркад и контрфорсов,
Заоконный, придворный мой лес
Вновь сокрыл свой готический остов.
И затем, что с зимой наизусть
Знала я его нрав и особость,
Совмещаю утрату и грусть
С переходом в зеленую волость.
Нет, природе не ведома ложь,
А лукавство всего лишь во взоре:
Вот пространственный строгий чертеж
Расплавляется в лиственном море…
Так нарядней, милей, веселей,
Но каркас его многоэтажный
Значим каждым узлом на стволе
И изгибами веточки каждой,
Что запомнит пристрастный мой взгляд
Как задачу про рост и движенье,
Как сонату, сонет, постулат
Высшей сложности, чуждой сложенья,
Но сегодня нам снова дано
В бесконечно певучем кочевье
Знать, что множество – это одно,
И за лесом  исчезли деревья.