Лодка

Валерий Сергеевич Васин
У меня есть весло и лодка -
если хочешь поплыли в даль,
там, где солнца легка походка,
а ветра заберут печаль.

Там, где глади морской коснется
еле слышно тоски ладонь -
в тихом шорохе отзовется
из глубины твоей огонь.

Там за край неба даже птицы
не летают порой - им робко.
Жаль ты думаешь — это снится.
У меня ведь и вправду лодка.