будь. молча

Ани Люмьер
на краю у реки
босая пара ног
рук тишина у щеки
скрыла немой порог –
вдох
небо, рассей грусть
не утони в земле
там, где почти наизусть
мыслями о зиме
а теперь пусть
звезды рукой
сними
наизусть
знаешь, тебе не идут стихи
тебе идет грусть:
в черно-белом пальто,
на глазах повязке
со всем видом - «тщетно»
ты где-то там, в облаках
ну а я – ветром.
и это опять – не вновь.
знаешь, тебе – мое,
а мне, как обычно, сон
ладно,
не это мешает счастью
не это прямиком в бровь
не это ушло с грустью
не это придет дальше.
ищи меня среди снов
только там
настоящий
там - без оков
хочешь быть счастлив –
никогда не пиши стихов.
дважды прав –
не в суть,
точно
там, где никогда не был – будь.
молча

|ssn|