Я по жизни иду, как в горах альпинист...

Иван Григорьевич Журавлёв
            *  *  *

            Я по жизни иду, как в горах альпинист;
            То карабкаюсь в верх, то вдруг падаю вниз.
            И пускай не везёт, но я счастлив в мечтах,
            И в заботах живу, и в своих я стихах.

            Мне кукушка гадала весенней порой.
            Если верить мне ей, жизнь уходит водой.
            Отмахнулся рукой - так должно быть всегда -
            Чем мы дольше живём, тем короче года.
            
            Хронос тройку коней подгоняет быстрей,
            Только я не спешу в сумрак царства теней.
            Мне милее крылатый и верный Пегас -
            К ночи с Музой меня унесёт на Парнас.

            Тихим утром стряхну грёзы ночи с ресниц.
            Под окошком звенит колокольчик синиц.
            И встречая светило - Востока дитя,
            Окунаюсь я в тайну рождения дня.

            20.12.2009