Детство

Наталья Сырьева
Как каждому из нас знать надо
Откуда родом он и где рожден,
Нам эти знания даны в награду
За то, что человек освобожден:
От поисков реальной сути,
От мук земного бытия,
От гласности людских прелюдий
Где каждый мнит, что он судья.
Нам важно помнить своё детство,
Тепло ушедших прошлых лет,
Тепло, способное согреть нас
И дать луча надежды свет.