На летнем рассвете

Веолея
А ночи светлее,
Длиннее всё дни.
Всё так же с рассветом
Поют соловьи.

Рассвет запоздал.
Что-то солнца не видно.
И птах замолчал:
Видно, тоже обидно.

Подумал, подумал,
Защёлкал опять:
Рассвет всё же надо
Кому-то встречать!