Ты прав...

Марина Аношкина
Ты прав:  честней уйти легко!

Прекрасно с прошлым расставаться!

В унылом доме оставаться

Желанья мало одного!

 

Ты верен собственным надеждам!

Они не пустят в прежний плен,

Они  останутся взамен

Утраченным объятьям нежным!

 

Ты счастлив! В наступившем дне

Открыты жизни горизонты!

А я стою под небом стёртым,

 И ветер гонит вновь к тебе!

 

К тебе, тому, каким был прежде:

Родным и чуточку смешным!

Прокрутится кольцо надежды

На пальце, ставшее чужим…

 

Сниму его, боясь утраты,

Упрячу от ревнивых глаз…

Пусть видят: больше не женаты!

Ничто не связывает нас…