Вот человек, спиртным впервые упился...

Игорь Нестеров-Саранский
    ------------------------------------------------------
  Вот человек, спиртным впервые упился,
И пьяным в обществе своём появился,
В сердцах людей, впечатление оставил,
Под их осуждение, себя сам подставил!

  Он не алкоголик, и даже не пьяница,
Но, поступок этот, в его жизни скажется,
Языки злые, о нём сплетни распустят,
В грязь пред людьми, его имя опустят!

  Человека конченного, ярлык прилепят к нему,
Который носить в обществе, придётся ему,
Пока трезвой жизнью, его с себя не сорвёт,
Впечатление дурное, в сердцах людей не сотрёт!

  А слабый человек, под давлением ломается,
В дурные слухи о нём, с головой погружается,
Сообразуется с тем, что о нём говорят,
Из него алкоголика, словами люди творят!

  Через Божие Слово, всё начало быть,
Лишь Его надо в жизни всех людей говорить,
Не стоит дьяволу, свои уста предавать,
Чтобы в людях не мог он, своё зло воплощать!

  Знаю, поспорить захочет кто-то со мной,
Что человек сам виновен, не владеет собой,
Но, незримый, духовный существует закон,
Люди что говорят, воплощается в нём!

  Благословения и проклятия, это - слова,
Для воплощения, которых, есть сила своя,
Кто живёт под проклятием, его проявляет,
Кто же благословен, Христа Иисуса являет!

  Так что друзья, друг друга благословляйте,
Проклятиям в мир входить, через вас, не давайте,
Относитесь серьёзно, к произносимым словам,
Расселяйте любовь ими, и добро по сердцам!
    ----------------------------------------------------------
Н.И.                05.05.2013г.