Мои ранние стихи 1975 года

Леонид Дмитриевич Смирнягин
Помнишь Таня, встречу на перроне,
когда ты провожала меня,
я уехал в зеленом вагоне,
и осталась тогда ты одна.

Жалко было, поверь мне, трудно,
расставаться на долгий срок,
но иначе как быть, ведь нужно,
перейти было тот порог.

Я не ведал в то время счастья,
трудно было и скучно жил,
не давала служба покоя,
но я верил в судьбу и любил.

Целый год ты жила за Байкалом,
так сложилась твоя судьба,
школа стала твоим причалом,
отработка диплома трудна.

Не тревожься, прошу тебя только,
спокойно трудности переноси,
если кто поведет себя вольно,
то тактично его придержи.

Я хочу, чтобы ты была доброй,
и веселой такой и родной,
самой, самой, самой любимой,
верной подругой, женой.