Наброски эпохи

Юлия Черешнева
Я впервые посвящаю тебе строчки.
Я впервые подбираю звон слогов.
Я впервые задушил все эти точки,
Чтобы кучу написать тебе стихов.

Пусть они немного грустные, разбиты.
Пусть они неинтересны, я ведь "за".
Пусть в них даже есть перчённый вкус обиды -
Пусть покатится из глаз моих слеза.

Я впервые тебя вижу на вокзале.
Ты красива! Безупречная мадам.
Улыбаешься так нежно в ресторане,
Не давая прошмыгнуть моим словам.

Ты вся в платье, кублучки, надета шляпка.
Ты безумна! Ты чертовка чувств моих!
И я бегаю с тобою, будто лайка,
Что на привязи любви и черт твоих

Безупречных, будто мрамора скульптура.
Ты проклятие моё. Сейчас. Никак.
Ты красива. Но пустая ты и дура.
Я люблю тебя. Выходит - я дурак.

Ю. Черешнева. Наброски эпохи.