Ставка!

Лёля Васильева
Если не видишь красный,
А жёлтый-зелёный слегка,
Становится очень опасной
Такого вот рода игра.

Если не чувствуешь сразу
Вкуса воды родниковой,
Знать,подцепил ты заразу,
Мути,на вид бестолковой.

Если нет режущей боли,
Рядом когда кто-то плачет,
Значит,по чьей-то воле
Может случиться иначе.

Если душа очерствела,
Кто виноват в этом факте?
Заговор чёрный на дело,
Сплетённое туго в антракте?

Между этапами жизни,
Язвенной скукой гонимые,
Меч поднимаем для казни,
Дышим успехами мнимыми.

И поднимаются вверх,
Будь то маркиз иль бродяга,
А за спиною лишь смех
Да непрозрачная брага.

Знатная слава надолго,
А безызвестность-в овраге,
Сбитые мысли с толку,
Строчки стихов на бумаге.

Если не видишь красный,
А вместо крови-вода,
Становится очень опасной
Такого вот рода игра.

Если читаешь слова,
Смысла не видя вообще,
Значит,твоя голова
Катится вниз уже.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").