Летом в Тюмени утрами прохладно...

Кэндо
Летом в Тюмени утрами прохладно,
Север влияет, наверное, близкий.
Выспался… ручка и листик тетрадный,
Мысленно с кем-то веду переписку.
Скажете, клавиатура сегодня,
Аксессуар поэтических практик.
Может… но я не гоняюсь за модным,
Детское это, простой знаменатель.
Инфо ведомость и мысле программность,
Определяет локацию массы.
Опыт не очень… Атланты, Титаны,
Гиперборея, Лемурия… анты…
Эра античного вектора жизни,
Эксперимент… тупиковые ветви,
Кои зачистили… да… катаклизмы,
Выгранив в людях чего-то конкретно.
Только… а люди желают былого,
Роют могилы и ищут граали…
Ждут от пришельцев причинного слова,
Статус раба повсеместно буквален…
Вот…  а печатать, пожалуй, удобней,
Надо планшетник купить попытаться.
Тоже порою рекламой ведомый,
В теле как все… и куда же деваться…