Светлячки замигают маем

Александр Гранов
Светлячки замигают маем,
Словно души среди надгробий,
В тишине напряжённо-дробной,
Тайной вечности ввысь поманят.

Ночнички из Жизельной драмы
Осветят боль чужих трагедий…
В день сегодняшний – это бредни,
Но как стигмы сочатся раны.

Свет, мигающий тайной разлуки,
Рассыпает из фосфора лучик
Средь плывущих по ночи теней...

Но нет пламени, бликов, оттенков,
И не греет, не жжёт руки тлен тот,
И сокрыт от познания день.

              02.07г.