Подснежников нежные звёзды

Николай Катаев 2
Заря расцветает над лесом,
Сбежали студёные тени.
Тумана седая завеса
Исчезла в лучах впечатлений.

Подснежников нежные звёзды
Мерцают в оправе апреля.
Не поздно, ещё нам не поздно
Услышать в душе птичьи трели!

Почувствовать рокот желаний,
Хмельную весеннюю шалость,
И хрупкою, звонкою ранью,
Смотреть, как заря расплескалась…