Сможешь ли в Огне цвести?

Альга
Жизнь так рьяно обложила со всех сторон флажками,
и пристрастно наблюдает, сумеешь ли себя спасти?

Не жалует, как прежде, ни любовью, ни друзьями –
А слабо ли тебе будет силу Духа во тьме обрести?

Все подчистую вымела в прошлом, как будто цунами,
оставив земным лишь тело, остальное – не в чести.

И, обратив в пустыню тленное, сожгла Духа огнями,
А ныне взирает,сможешь ли в том состоянии цвести?