Сможешь

Рубиновая Ртуть
Не впервые вдохновляешь
На сочинение стихов,
Меня ты снова заставляешь
Погрузиться в поиск слов.

Чувства. Боль. Обида. Слабость.
Сердце. Раны. Мрак. Усталость.
Мысли. Тяжесть. Груз. Нелёгкий.
Давит. Душит. Одиноко.
Нервы. Рвутся. Накипело.
Слёзы. Льются. Надоело.

Зачеркни, порви на части
Список слов из шестистишия,
Вместе с ними все несчастья —
Дай душе взлететь чуть выше.

Чувства. Праздник. Наслаждение.
Сердце. Лёгкость. Вдохновение.
Мысли. Радость. Всё в порядке.
Вкус победы. Лучший. Сладкий.
Вера. Силы. Улыбаться.
Жить надеждой. Не сдаваться.

Руками тучи постарайся
В день дождливый отогнать —
Солнца свет свой не стесняйся
И не бойся показать.

Вмиг увидишь яркость красок
И почувствуешь тепло.
Счастье. Радуга. Нет масок.
Ты всё сможешь. Прочь всё зло.