Еще раз о любви

Николай Сыромятников
Когда я слышу "...в этой жить стране.."
А фраза эта стала очень модной,
Я ещё более, ещё острей
Люблю МОЮ страну, ЕЁ свободу.

И хочется сказать временщику:
"Любезные мои, покиньте ЭТУ,
Столь нелюбимую... Ну, а щеку
Для поцелуев дайте белу свету.

Он жаждет видеть Вас и только Вас,
Вы дороги ему! Зачем Вы ЗДЕСЬ сидите!?
Здесь тот же самый русский, русский, квас,
А Вы его с окрошкой не едите.

Родное небо, православный крест
Ему не надо копоти и смрада.
Летите, голуби, ищите сладких мест...
Для Вас готова плитка шоколада.

05.06.13.