Запалить огонь несложно

Леонид Бритва
Жизнь один раз всем даётся.
И как в любви её прожить?
Запалить огонь несложно,
Куда трудней пожар тушить.

И чтоб в душе мотивчик пелся,
Разбавьте радость чуть вином.
Но, а любовь, как постоянство,
Не оставляйте на потом.

Всё продумайте и взвесьте,
В этом мире все грешны.
Женихи и невесты,
Когда спят, все хороши.

Пусть везёт вам постоянно,
Но особенно в любви.
Оставайтесь счастливыми
И не смотрите на часы.

Дела свои решайте вовремя
И без всяких я и ты.
В жизни всякое бывает,
Не жгите за собой мосты.

Метла новая по дому,
Хорошо метёт углы.
Будьте в жизни осторожными,
Ведь есть друзья и недруги.

Возраст мой уже почтенный,
Знаю, что вам говорю.
Всем желаю лишь здоровье
И живите по уму.

И чтоб в душе мотивчик пелся,
Разбавьте радость чуть вином.
Но, а любовь, как постоянство,
Не оставляйте на потом.