Проходчики

Владимир Кострыкин
ПРОХОДЧИКИ

Техника-труженица
надрывается – скала!
И у людей от перегрузок
бугрятся тела.

Но шахтёры идут вперёд –
трудностям наперекор.
А порода круглый год
идёт на террикон.

Сравнений у поэтов
масса,
но ближе к истине
горняки:

терриконы – это
желваки
на теле
трудяги-Донбасса.