Начало лета

Юрий Глухов -Сентябрь
Купает ива
Сережек-деток,
Клонясь к речушке.
Цветет крапива -
Начало лета,
Поют лягушки:
То переливы,
То кастаньеты,
То гул тревожный...
Притихла ива -
Сережек-деток
Помоет дождик.