Детские годы... были иль не были, В воду ли канули

Константин Савинкин
Детские годы...были иль не были,
В воду ли канули, сгинули в небе ли...
До  службы  армейской  плевал  в  потолок,
Затем  десять  рокив  водичку  толок
Да  воздух  ногами  активно  месил.
И  вера  одна  придавала  мне  сил,
Что  лет  и  здоровья  немерено  есть,
Хоть  век  веселись, бедокурь, куролесь.
Лет  десять  устои  семьи  колебал
Да  дюжину  сладкую  водку  хлебал.
И  вдруг  позабыл  и  про  пир, и  про  бал,
И  враз  оптимизм  мой  врождённый  пропал:
Друзей  и  ровесников  прут  на  погост –
Безносая  вышла  на  смрадный  покос.
И то  ль  взбунтоваться, то  ль  в  очередь  встать,
Ягнёнку  смиренно-глупОму  подстать,
А  то  ли  куда  убежать  без  оглядки,
Ищи, мол, свищи  и  взятки  с  нас  гладки.
А  нет, так  всем  сумасбродам  в  пример
Сам  бушлат  деревянный  примерь.
За  что  же  и  кто  это  нас  озадачил,
И  что  превращения  все  эти  значат?
Ещё  никогда  и  никто  не  заначил
На  чёрный  на  день  ответ  к  той  задаче.
                15. 01 .2003.