Среда... день окружающей среды..

Александр Сокол 2
      

Среда?..И так давно, и всем  привычно,
Что это ,всего-навсего среда,
Что  нам она дана и будет  вечно
Красивой,  неизменною   всегда!

Среда...Мы вовсе не вникаем в это слово,
Берём, всё отвергая  наперёд.   
В "среде" не видим существа  живого,
Не замечаем ,что она живёт!

Движения молекул нам не слышно,
Но каждый камень,стебель ,лепесток -
Это "Среда",что и живёт ,и дышит.
А жизнь её - это же наш исток!
               
Пусть срок её не числится часами,
Эпохами, веками длится счёт,
И всё ж она стареет вместе с нами,
Конец и ей когда-то же придёт!

Но как мы к ней относимся  беспечно,
Дерзки...даже преступны  иногда,
Не помышляя: ведь  ничто не вечно!
Как вдруг заметим - кончилась "Среда"!
*