На Сретение

Татиана Кенпинская
Отпусти, Владыко, с миром,
Как и обещал...
Наконец Тебя дождался
И на руки взял!

Верю, что во чреве Дева
Свыше зачала...
И в храм Божий по закону
Так же принесла.

На восстание и падение
Бог Тебя послал,
Чтобы новое учение
Ты народу дал!

А Тебе, крепись, Мария!
Душу скорбь пройдёт...
Испытания не по силам
Бог не подаёт!

Анна, старица седая,
Тоже подошла, -
И она при этом храме
Бога всё ждала...

Отпусти, Владыко, с миром,
Как и обещал...
Наконец Тебя дождался!
О, как долго ждал!..
14 февраля 2013 г. Татиана Кенпинская.