Попробуйте...

Владимир Кострыкин
***
Попробуйте: встаньте,
руки жилистые
горизонтально
подержите.

Немного времени,
и они поникнут –
болью прострелит
плечи-шарниры.

А как же берёза
на вытянутых ветках
держит гнёзда
полтора века?