нерядовое событие

Владимир Якубенко 2
НЕРЯДОВОЕ СОБЫТИЕ

Жизнь неприятностей полна?
Подумаешь – дела…
У нас, вон, бабушка одна
Мальчонку родила!

На первый взгляд, не повезло,
Ведь родила хулу –
Пошло гулять лихое зло
Змеёю по селу:

Где-то «шу-шу», где-то «хи-хи»,
А где-то и «ха-ха!»,
Мол, развратились старики
До крайнего греха

И где тут грех нашло село –
Ей-богу, не понять.
А бабке нашей – повезло! –
Лета помчали вспять!

Как в тридцать лет, она бодра;
Как в двадцать – весела
И нет счастливее двора
У нашего села.

Прошли «хи-хи», прошла хула.
Пришло «Вот это да!»
И та, что бабкою была,
Бодра и молода.

Эй вы, седые бобыли,
Кончай все дни нудеть!
Бросайте в печку костыли –
Пора помолодеть.

Ворота настежь у двора,
Рот настежь у мальца –
Ведь заиметь ему пора
Надёжного отца.
***