Веками из кроны высокой...

Владимир Кострыкин
***
Веками из кроны высокой
песням высоким литься,
по горлу-стволу сокам
бежать и кормить листья.

Автобус, людьми до предела
набитый, увяз в грязище.
– Канатом хватай за дерево,
он сам себя вытащит!

Вылез автобус, покачиваясь,
помчал, обгоняя машины.
...Люди, как же это вы
дерево задушили?