Иконе Б. М. Взыскание погибших 18 февраля н. стиль

Татиана Кенпинская
Монах Феофил экономом служил.
Епископ Адана о Бозе почил.

Епископство он отказался принять.
Пришлось за смирение ему пострадать.

Но это испытание не выдержал он
И к чернокнижнику был отведён...

Сделку он кровью своей подписал
И вот епископом, как хотел, стал!

Но душу бессмертную надо спасать! -
Феофил к Богородице начал взывать!

Постился, молился, прощения просил,
Пока отпущения грехов не получил...

Матрона Московская слепою была,
Но эту икону любила она!

Пред ней негасимый горел огонёк -
Он многим заблудшим по жизни помог!

Молитва Матроны до Неба ведь шла
И к Богу людей за собою вела...

И вы припадите к иконе душой -
Молитву от сердца пролейте слезой!

"Взыщи погибающих!В беде не оставь!
На путь покаяния всех нас направь!

От ада, болезни, нужды нас спаси,
Помилуй, нас, немощных и защити!"
16 февраля 2013 г. Татиана Кенпинская.