Что есть любовь?

Вовчик Проскурин
Кто скажет мне, что есть любовь?
Как трудно в этом разобраться.
Так может вовсе жизнь пройдёт,
А мне до сути не добраться.

Что заставляет нас любить,
Сгорать в минуты ожиданья?
И сердцем чувствовать подъём
За близость милого создания.

Что нас толкает позабыть
О крепком сне и о покое?
И думать только об одном -
О человеке, что так дорог.

Мой человечек подскажи
Людей красивых очень много.
Но только ты в моей душе -
Как будто создана от бога.

Ну почему к другим скажи
Не возникает это чувство?
Себя заставить полюбить
Я не могу, на сердце пусто.

Так что же всё таки любовь?
Похоже мне никто не скажет.
Её почувствую душой -
А дальше сердце мне подскажет.

  ©    В.П.    28.10.2012г.          03:18