Выбери дождик

Людмила Скрипченко
Бывают дожди прямые -
Короткие, затяжные
И еще грозовые,
Или ливни сплошные.

А с ветром идут косые,
Хлесткие, пробивные,
Секут лицо и плечи
Если идешь им навстречу.

Бывают дожди грибные,
Легкие и парные,
Словно сеют сквозь сито,
Все ими вокруг омыто.

Есть еще крупные капли,
Может быть, с острова Капри
Издалека приплыли,
Прячутся в теплой пыли...

По жизни идем с дождями,
Не зная, что будет с нами-
Струи стекали грязью,
А стали серебряной вязью...

Выбери дождик на счастье!
Пусть смоет он в одночасье
Мысли твои плохие,
Годы и беды лихие.

Выбери дождик на счастье
И с ним в любое ненастье
С зонтом или без зонта
Шагай до горизонта!