благодатные ливни,..

Владимир Якубенко 2
Благодатные ливни,
Освежайте и мойте
Измождённые чресла
Постаревшей Земли. –
Ей давненько пора уж
Постоять на ремонте –
Пересилить увечья,
Что века нанесли.

И пора бы всем миром
Благодарно отметить
День рожденья Гондваны,
День рожденья грозы –
Дни рождений всего,
Что при солнечном свете
Из морской и небесной
Родилось бирюзы.

Века прошлого поступь
В чехарде поисковой,
Не спрося, наследила
Даже в лунной пыли.
И всё реже и реже
Неба цвет васильковый
Удаётся увидеть
Квартирантам Земли.