На Купалу ночь была...

Сергей Из Вятки
Распростёрла рукава вширь река притоками,
убежит в песок волна, сыч во тьме заохает
шелестит берёз листва... в небеса далёкие –
шепчет главные слова принцу синеокому...

Может, милая права, но не будь жестокою,
ведь поникла голова парня невысокого –
плачет грустная струна, про судьбу нелёгкую:
очень хочется тепла сердцу одинокому...

На Купалу ночь была, звёздочки с горошину,
Фея добрая зашла, гостьею непрошенной,
светом ночка расцвела: словно завороженна –
тает дева от тепла, счастьем припорошена...

К лесу музыка звала, лучик стлал дороженьку,
в гущу, тропка увела милую, хорошую –
расступились дерева, подкосились ноженьки:
в душу пали все слова, пел их – парень брошенный...

На поляночке трава и цветы не скошены,
подошла ли подплыла девица пригожая –
и летит в народ молва, гости к свадьбе прошены:
видно к ним любовь пришла, да сбылось пророчество...



картинка из интернета
2013г, ред 2018г