На синем зеркале затона

Надежда Клубничкина
На синем зеркале затона
Расцвёл под утро сказочный цветок!
В нём столько чистоты, истомы,
В нём красоты полёт!
Он нас притягивает нежно,
Он дарит радость и любовь,
Он вызывает восхищенье
И молодит густую кровь!
Он обладает силой вдохновенья,
Он испокон веков волшебным был...
Им восхищаемся безмерно,
Он сердцу трепетному мил!